Сотрудники кафедры картографии и геоинформатики приняли участие в работе международной конференции «ИнтерКарто/ИнтерГИС — 22»

В работе конференции приняли участие зав.каф. картографии и геоинформатики, д.г.н. Пьянков С.В. и ассистент Абдуллин Р.К.

icarto2016_1_1600_1200Традиционная  конференция «ИнтерКарто/ИнтерГИС» в этот раз прошла в г. Протвино на базе Института Физики Высоких Энергий (ИФВЭ).  Девиз конференции этого года: «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий в условиях глобальных изменений климата». Предварительные заседания конференции состоялись в Веллингтоне (Новая Зеландия) и в Мельбурне (Австралия).

В работе российской части конференции приняло участие свыше полутора сотен российских и зарубежных участников, количество представленных докладов из десятка стран мира приблизилось к сотне. Обсуждение климатической повестки дня и обеспечения устойчивого развития в ситуации нестабильности климата стало центральным на конференции. Рассматривался широкий круг вопросов: от представления проекта PEEX по мониторингу климата в масштабах Евразийского континента до аналогичных исследований, выполненных на противоположном конце Земного шара — в южноамериканской Колумбии. Столь же важной стала тематика обеспечения разных аспектов устойчивого развития — в частности, устойчивого развития российских наукоградов.

Сотрудник кафедры картографии и геоинформатики Абдуллин Р.К. рассказал об опыте создания «Атласа опасных гидрометеорологических явлений Уральского Прикамья» и поделился информацией об основных источниках данных, которые использовались для его формирования.

Читать новость полностью>>

Комментарии закрыты